Турецкие курорты вдали от побережий

 

Турция омывается четырьмя морями – Эгейским, Средиземным, Черным и Мраморным. Именно поэтому по праву отдых здесь в первую очередь пляжный и выбирать есть из чего. Тем не менее, страна горная, ведь здесь об этом говорит и сама местность, рельеф, а также отовсюду видные:

  • Понтийские и Таврические горы;
  • Анатолийское плоскогорье;
  • Армянское нагорье и другие возвышенности.


За последнее десятилетие в Турции только начал  развиваться горный туризм, поэтому считается еще молодым направлением курортного отдыха. И развиваются горнолыжные курорты зимой и летние походы в горы по недавно проложенным тропам.

Туристы, прибывшие для отдыха никак не для получения бронзового загара на побережьях, а чтоб увидеть буйную природу и насладиться горным воздухом и вершинами, могут выбрать два типа осуществления замысла.

Первый – это поход в горы со всеми атрибутами, тяжелым снаряжением, рюкзаками, набитыми припасами. Дорога в горы будет увлекательной и нелегкой, пропитанной вкусом приключений и опасностей. Тропы могут показать гиды или даже сопровождать туристов по запросу и при необходимости.

Как и полагается стране, которая щедро предлагает иностранным гостям «Все включено», для туристов ленивых и с претензией, турки разработали совершенно новый способ похода – налегке. Из пункта А все вещи, припасы и необходимое отправляются до перевалочного пункта на трансфере или такси. В это время туристы, не отягощенные грузом вещей и обязанностей, отправляются преодолевать живописный путь в горы до пункта с гостиницей, ресторанчиками, зонами отдыха, где их уже будут поджидать их вещи. Удобно? Более чем! Таким образом будет проходить любой поход, выбранный туристами, готовыми платить за комфортное восхождение к вершинам турецких гор.

Невероятные курорты вдали от моря

Несомненно, туры в Турцию привлекательны пейзажами у морских побережий. Тем не менее, активные туристы и те, кому уже порядком надоели лазурные берега, отправляются в :

  1. Памуккале. Этот термальный источник невероятного вида расположен в городе Денизли, который недавно заполонили туристы, а затем и отели, которые предлагают не только размещение постояльцев, а также комплексные лечебные и оздоровительные процедуры на территории. Вместе с тем здесь великое множество древних городов, археологических раскопок – пещера Плутона, Иераполис, амфитеатр, храм Филиппа и другие памятники истории.
  2. Каппадокия. Совершенно невероятная земля, названная «лунной». Сюда съезжаются миллионы туристов, чтобы увидеть загадочное место в, казалось бы, знакомой Турции. Здесь множество скал и долин, раскрашенных в яркие краски природой. Будет интересно посмотреть город Гереме, подземные города Деринкую, Каймаклы, пещерные города Чавушин и Зелве, Долину Монахов – и это еще далеко не все! Популярно среди туристов совершить обзорную экскурсию на воздушном шаре.
  3. Озеро Эгирдир. Такие туры в Турцию можно представлять только в самых смелых фантазиях, ведь это небольшой островок, который узкой дорогой с волнорезом примыкает к материку. Озеро чистейшее, в его центре на суше располагаются комфортабельные постройки отелей, поле для гольфа, зоны для отдыха и принятия солнечных ванн, оборудованные шезлонгами и зонтиками. Здесь туристы могут посетить древние раскопки города и крепость, а также заняться рыбалкой и попытать удачу поймать форель, карпа или окуня.

Напоминаем всем туристам, которые желают посетить Турцию – кроме моря, в стране огромное количество рек, озер, невероятных сосновых и кедровых рощ, плантаций апельсинов и гранатов, заповедников. Практически везде поблизости с ними можно найти уютный отель по доступной цене и с привычным «Все включено» для приятного отпуска.

Отдых для взрослых

Отдельную нишу занимают отели в Турции с обозначением 18+, что характеризуют тип отдыха. Это напрямую означает, что туристы получают отпуск с такими привилегиями, как:

  • тихая обстановка без визгов, криков и детского плача;
  • спокойное плавание в бассейне;
  • масса вечерних развлечений и шумные дискотеки на территории при отеле;
  • свобода действий на пляже.

Далеко не всем туристам придется по вкусу подобное времяпровождение, тем не менее оно понравится влюбленным парочкам, которые желают спокойно наслаждаться присутствием друг друга. В гостиницах данной категории могут отдыхать семейные пары, которые решили устроить себе второй медовый месяц, чтобы почувствовать себя свободными от обыденности.

Отели для взрослых в Турции делятся на три типа – клубные заведения, бутик-комплексы и романтические. Большая часть из них отмечены пятью звездами и имеют собственную пляжную линию.

Туры в Турцию в клубные отели для взрослых включают в себя популярную «ленивую» систему all inclusive, которая подходит для полноценного релакса. Здесь ежедневно проводится взрывная вечерняя шоу-программа с приглашенными звездами, диджеями, яркими выступлениями ансамблей, ночь напролет длится дискотека с бесплатным входом. Бутик-отель отличается от всех прочих оформлением номеров и корпусов. В интерьере гостиницы применяются креативные дизайнерские решения. Voyage Bodrum принадлежит к данной категории и предоставляет отдых высокого уровня.

Бутики-отели к тому же предоставляют отменный сервис, часто в них проживает ограниченное количество постояльцев, поэтому персонал внимательно относится к каждому гостю. Туристы будут всегда окружены заботой, что погружает в особую атмосферу. Гостиницы с обозначением «для взрослых» в основном закрытого типа, в некоторых номерах имеются романтические атрибуты, а также коллекции соответствующих фильмов.  Самый яркий из бутиков-отелей это Alinn Sarigerme Boutique Hotel в Даламане.

Романтические туры в Турцию для взрослых – это настоящая свобода от предрассудков для избирательных туристов. Пятизвездочные гостиницы данного типа обычно имеют закрытую территорию, большое количество особенных услуг на территории, а также укрытые от посторонних глаз пляжи, часть из которых нудистские. Самый популярный из таких отелей – Sentido Lykia Resort & SPA.

Привилегии и особенности отелей для взрослых

Отпуск в такого рода отелях обойдется недешево. Все потому, что все гостиницы для взрослых предоставляют особый сервис. В числе преимуществ таких заведений:

  1. Питание. Так как все отели подобного типа имеют пять звезд, на их территории расположено много великолепных ресторанов, где можно принимать пищу на свежем воздухе, наслаждаясь видом на море. В таких заведениях также обустраиваются тематические залы с особыми атрибутами, при этом от посетителей требуется соблюдение установленного дресс-кода.
  2. Инфраструктура. Большое количество бассейнов, СПА-салонов и кабинетов массажа, магазинов с необходимыми товарами. Обслуживание при отеле и на пляже, а также в номерах с доставкой разного рода продукции.
  3. Особые предложения. Часто при отелях проводится организация свадеб и различных торжеств, увлекательных вечеров с приглашенными артистами и живой музыкой. Туристы могут позволить себе аренду роскошных яхт, автомобилей и массу прочих привилегий.

Рекомендуем всем, кого интересуют туры в Турцию, отдохнуть в отелях для взрослых для того, чтобы получить массу удовольствия и тотальную свободу, о которой часто приходится только мечтать.

You may also like...

Popular Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *